Баланс ценности

Есть очень шаткий баланс между ощущением собственной ценности (и «я достойна самого лучшего, всего и много») и ощущением ценности вот этого «самого лучшего», которое имеет свойство теряться, когда действительно достается «всего и много». Когда вкусненькое случается изредка, оно радует и желанно, а что будет, если оно в постоянном доступе в любых количествах? Хватит ли мудрости и памяти, чтобы не забыть, что оно действительно «вкусненькое» и «любимое», не обесценить в силу изобилия и доступности? Чтобы по-прежнему беречь и дорожить? Или, чтобы не потерять способность распознавать тонкие вкусы и ароматы во всем богатстве и красоте их букета и гаммы, нужно все же постоянно оставаться чуть «недокормленным»?

И да, это отнюдь не только про еду…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *