А ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕЙЧАС?

Сегодня я была на встрече клуба #КРУГМУДРОСТИ, который мы с Татьяной организуем по воскресеньям в 13:00. 

Собрались чудесной женской компанией в «Июне», там где раньше был ночной клуб «Облака», а теперь — кафе «Романтика» с огромными панорамными окнами на Енисей и уютными мягкими диванами. 

Кстати, в плане романтики кафе полностью оправдало свое название! Узнав, что у одной из участниц нашей встречи Алёны сегодня день рождения, девушка-официант принесла ей в подарок от заведения большущий кусок торта с горящей искрящимся фонтаном праздничной свечой! 🎂

Но вообще-то я хотела рассказать не об этом, а о постигших меня в процессе встречи инсайтах. Тема встречи была «Красота и молодость» и посвящалась она системе зарядки для лица — фейсфитнесу, который Татьяна преподает уже много лет. 

Так вот, при осознанном отношении к этим упражнениям, они не только и не столько «про красоту», сколько про… эмоциональный интеллект! 

Начиная с первого задания: положить ладони на лицо, и там, под ладонями, ощущая ими все изменения мимики, проживать состояние удивления, злости, обиды, радости… Вы знаете, что они настолько подавлены у многих, что людей ставит в тупик само задание: а как их прожить?! 

С помощью других заданий, предлагаемых Татьяной, она в течение трёх недель шаг за шагом учит людей наблюдать за собой. И задания-то вроде простые, а дают человеку огромное количество нового в понимании себя, которое обычно не замечается и не осознаётся. 

Вот, например, вы замечаете, когда хмуритесь? Прилепленная на лоб монетка будет падать каждый раз, когда вы делаете это! Что — во-первых — даст возможность заметить, как часто это случается с вами. Во-вторых, выработать новую, другую привычку реакции на ситуации. Со временем разгладятся и «хмурые» морщинки на лбу, но это вторично! Главным станет привычка иначе реагировать на жизнь! А как следствие и сама жизнь начнет меняться. 

Как часто вы злитесь, стискивая зубы? Да, и про это тоже есть упражнение! И много ещё про что! 

Вот так, вроде бы совсем с другой стороны мы сегодня зашли в мою любимую тему эмоций и чувств: «А что ты чувствуешь сейчас?»

И пусть мне по-прежнему не нравятся люди с ликвидированными морщинами — люди, словно пытающиеся стереть с лица (и вычеркнуть из жизни?) свое прошлое, избавиться от того, что, возможно и является единственной целью и ценностью самой жизни на Земле — жизненного опыта, в том числе проявленного и во внешности тоже. Мне больше нравится, когда по рукам, глазам, волосам, лицу, телу человека можно прочитать его жизнь. Но как инструмент изучения и понимания себя, своих заученных и неосознаваемых эмоциональных реакций, через исследование мимики своего лица фейсфитнес меня здорово заинтересовал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *