А что, можно было?

Ничто не наносит нам такого вреда, как собственный скептический ум. Он требует деталей и подробностей, уверяет, что задуманное невозможно… Хотя, на самом деле, всё до безобразия просто: надо ясно осознать, увидеть, понять «точку А», в которой находишься сейчас, и нарисовать для себя «точку В». И — прокинуть мысленный мостик из одной точки в другую. И всё. Никаких четких маршрутов, пусть Вселенная сама продумывает твой путь, у нее фантазия несравнимо лучше твоей. Просто будь открыта навстречу ей, отпускай с благодарностью, принимай с радостью, любопытством и предвкушением. Всё, что нужно — уверенное намерение попасть в «точку В». Не мечта, не печальное «ну и как я туда попаду?» — а намерение «рано или поздно, так или иначе» обнаружить себя в «точке В». И готовность немедленно отправиться в путь. И тогда, как в волшебных сказках, тропинка вдруг начинает «сама возникать под шагами идущего». 

Я не знаю, как это работает. Но могу предположить. Это то, что я рассказывала сегодня участницам тренинга. Например, каждый день каждая из нас встречается не с одним десятком мужчин. Но почему-то «цепляет» вдруг кто-то один. Тот самый, что идеально соответствует сценарию, нарисованному в голове. Неосознаваемому, чаще всего. Остальные проходят мимо, оставаясь вообще незамеченными. Переписываешься сценарий — и упс, из тех же самых мужчин выбирается совершенно другой. Пространство возможностей и вариантов всегда распахнуто вокруг нас во всем его изобилии, а вот заметить, выбрать, принять, взять из него мы можем только то, что соответствует текущему сценарию у нас в голове. Выйти за его рамки самостоятельно не очень легко. Потому что он, словно шоры, ограничивает обзор, и кажется, что ничего другого в мире и не существует. А если существует, то точно не для тебя. А кстати, кто сказал тебе, что «точно не для тебя»? Откуда такая установочка в твоей голове? 😉

Ещё одна интересная штука. Очень часто мы говорим «социум от меня требует», но если приглядеться, то за словом «социум» снова прячутся родители. Потому что социум многогранен, сделав буквально шаг в сторону, окажешься в другой его части, которая «требует» от тебя совсем другого. Говоря «социум требует» снова через те же шоры видишь лишь ту его часть, которая совпадает с «ты должна» у тебя в голове. Кто и когда рассказал тебе это «должна» так убедительно, что ты поверила в него, всюду слышишь только его, отчаянно борешься или покорно подчиняется ему?

___________

Анекдот в тему «шор мышления». 
Девочка поймала золотую рыбку. Рыбка просит отпустить и обещает выполнить 3 желания.

Девочка:
— Хочу большой-пребольшой нос.
Раз — и девочка стоит на берегу с огромным шнобелем.

— Хочу уши большие, чтобы обернуться можно было.
Два — и девочка с огромным шнобелем стоит на берегу, завернутая в уши.

— Хочу длинную шею, как у жирафа!
Три — стоит девочка с длинной шеей, с огромным носом, тело завернуто в уши.

Рыбку отпустила, та смотрит на нее жалостливо и говорит:
— Девочка, зачем тебе это. Почему ты не попросила как все -здоровья, богатства, красоты, принца на белом коне?

Девочка:
— А что, можно было?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *