«А У ВАС ВООБЩЕ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ПЛАН?!»

— спросила меня год назад одна из участниц моего выездного женского тренинга. Она привыкла жить по регламенту, идти к чётко поставленным целям и заранее понимать, какой результат она получит. Я же привыкла жить в потоке, чутко слушая пространство и людей, и откликаясь на их запрос. «План есть, но это не значит, что мы будем ему следовать», — ответила я, и этим ответом окончательно «взорвала мозг» девушке.

Я вспомнила эту историю в субботу, когда мы собрались на мой самый любимый тренинг «Как классно быть тобой». Я проводила его уже много раз и у меня есть вполне чёткий план и ясное представление о его ходе и результате. Мы начали по этому плану и вдруг — раз! — выясняется, что пространство свело нас сегодня как на подбор с абсолютно другим запросом — проблемы в отношениях с мамой. Можно продолжать «гнать сценарий», понимая, что тогда мы «скользнём поверху». А можно отступить от прописанного плана и пойти вглубь. «Ну, девочки, у нас есть выбор. С чем будем работать?» — спросила я. И мы общим решением сделали крутой поворот и свернули с накатанной колеи этого тренинга в более актуальный для всех участниц на текущий момент запрос.

Четыре с лишним часа пролетели на одном дыхании. «Я наконец-то поняла, чем я хочу занимать дальше в жизни!» — вечером написала мне в личку одна. «Я наконец-то проплакалась так, как не имею возможности сделать это дома!» — сказала другая. «Ура, мне удалось трансформировать свою агрессию в конструктив — уборку квартиры!» — сообщила третья. Вот так, иногда, чтобы получить более эффективный результат, необходимо пойти «не туда», куда планировалось в начале. Потому что Вселенная мудра и зачастую лучше нас знает, что нам нужно на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *