А ты смотришь телевизор?

Я уже больше 10 лет не смотрю телевизор. А сейчас стала периодически встречаться с ним в хостеле, в котором работаю. Особенно любопытно смотреть рекламу. 


Пандао. «Ничто не удивит тебя так, как пандао» — за окном машины инопланетяне и еще чего-то там, а мужик, не замечая всего это, залипает в телефоне и почти оргазмирует от низких цен на смарт-часы и зарядный кабель. С одной стороны такая реклама — грустное отражение реальности, с другой — продолжение программирования сознания путем «правильной» расстановки приоритетов: пофиг что творится в мире буквально у тебя под носом, возможность купить какую-нибудь дребедень, да ещё и задешево — намного важнее, и не отвлекайся от телефона — все по-настоящему важное происходит там, а вовсе не в реальном окружающем тебя мире.
__________

Байка из жизни в тему.
Лет десять назад я регулярно подрабатывала в гардеробе МВДЦ «Сибирь». Однажды работала на обслуживании семинара Норбекова на тему «Как стать богатым». Семинар проходил несколько дней по вечерам, часов с семи до десяти где-то. Младший сын просился, чтобы я взяла его с собой — ему было интересно носиться по пустым полумрачным холлам «Сибири», и помогать мне принимать и выдавать одежду девятилетнему ребенку тоже очень нравилось. 

Участники семинара — человек сто дяденек и тетенек в натуральных шубах, однажды вдруг неожиданно озаботились судьбой ребёнка. «Ой, деточка! А сколько тебе лет? Слушай, мальчик! Обязательно учись в школе хорошо, поступай потом в институт… а то будешь как мама всю жизнь в гардеробе работать. И ты, бедненький, тут с ней. Вот сидел бы сейчас дома, смотрел телевизор…»
«А у нас нет телевизора», — простодушно заявил детёныш. 

Немая сцена, сочувственные взгляды в сторону Стаса и сочувственно-укоризненные в мою сторону… Чаевых он за этот вечер заработал больше, чем я — зарплаты. А наличие у нас дома трех компьютеров, моё высшее образование и свободный английский остались за кадром — про них же никто не спрашивал! 

Опрос (просто потому что любопытно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *