А теперь я могу!!!

«А теперь — полностью расслабьтесь!» — говорит Татьяна. У тех, кто ещё новичок, это слово «расслабьтесь» не воспринимается мозгом, он не знает, не понимает его значения и не знает, какие команды отдать организму, чтобы выполнить это действие. Если раньше такой уровень стресса в организме накапливался чаще всего «у тех, кому за…», то теперь и в 20 лет, и в 14 — та же самая история. 

Нервы хронически перенапряжены. А как следствие и мышцы тоже хронически перенапряжены. И внутренние органы. И вообще всё. В результате возникают болезни, падает уровень жизненных сил, теряется способность слышать и понимать себя. 

На тренировках Растяжка, гибкость, фитнес с любовью мы постепенно разматываем этот клубок в обратную сторону. Не скажу, что это даётся легко. Перед тренировкой организм включает саботаж и мучительно ищет причины «слиться» с занятия. К счастью, мне как организатору это сделать почти невозможно (хотя лазеечки всё-таки есть, но я стараюсь о них не помнить). Через 15 минут после начала в голову лезут мысли «зачем я вообще во всё это ввязалась?!» 

Например, сегодня мы делали «планку». Совсем недолго, всего 15 секунд. Несколько подходов. И «собаку мордой вниз», чтобы между ними «отдохнуть». Нагрузка потихоньку увеличивается с каждой тренировкой, но параллельно незаметно улучшается и физическое состояние тела, и то, что на первой воспринималось как «ужас-ужас», теперь уже стало «вкусняшкой на закуску», «лягушка», например. 

Да, мы не только тянем «шпагат», Татьяна методично прорабатывает с нами разные группы мышц, иногда добавляя элементы пилатеса и тщательно следя за нашим дыханием. Каждая из участниц выполняет их настолько, насколько готова и способна, «без фанатизма», как говорит Таня. Но результат всё равно есть, он проявлется внезапным «Ух ты, а в прошлый раз это упражнение у меня не получилось! А теперь я могу!!!»

Очень честно понимаю, что те полчаса, которые между «15 минут после начала» и до «вкусняшек на закуску» я бы определнно «слила», если бы занималась дома сама (собственно, что и делала раньше). Занятия в группе и с тренером — это совсем другая атмосфера. И по сравнению со всем, что я пробовала «до» — тоже совсем другая атмосфера. Очень много любви и добра, и у всех полная внутренняя умиротворенность после тренировки. 

Мой очередной эксперимент над собой продолжается. И у нас в группе по-прежнему есть два свободных места, может быть, одно из них для тебя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *