А вдруг получится?

Ты мечтаешь о финансовом благополучии, хорошей работе, счастливых отношениях… А вдруг получится? Что ты тогда будешь делать? Куда ты денешь все то, что в твоей жизни есть сейчас? 

Вот появится в твоей жизни завтра волшебная фея и подарит тебе дворец. Ты сможешь его принять? Просто со спокойным сердечным «благодарю», не ища подвохов и не грызя себя всяким чувством вины. 

Или вдруг откуда ни возьмись прискачет вдруг принц на белом коне, протянет тебе руку, приглашая тебя с собой, предлагая тебе плюс к руке ещё и сердце в придачу. И ты такая вроде бы и шаг навстречу ему, но тут в голове: «Да ну нафиг! К таким как я принцы не приезжают, тут явно какой-то обман, да и родненький муж глядишь со дня на день из запоя выйдет, как же это вдруг, он очухается — а меня нет! Не, не по-людски это…» Да и даже если нет его, этого мужа-алкоголика. Но ведь есть такая уже привычная, стабильная свобода! Вот и как от нее отказаться, ее-то куда девать?

Ну или с работой… Вдруг раздается телефонный звонок, а там — работа твоей мечты! «Ой, а вдруг не получится?!» — пугаешься ты. — «Да и на нынешней работе — как они без меня? Я же не могу вот так взять и уйти, и всех подвести!» Жизнь такая: «Ну ты же просила, ты же мечтала, ну что же ты?!…» А ты — тяжело взохнешь, мол, вот ведь какая невезучая судьба, и продолжишь мечтать. 

Потому что, оказывается, мало уметь хотеть, мечтать, просить, добиваться, нужно ещё уметь принимать. Просто протянуть руку и согласиться взять то, что дают. Да-да, снова моя «любимая» тема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *