А вдруг завтра это счастье закончится?

Чем больше консультаций я провожу, тем больше кайфую от них. И тем ярче вижу, как шоры у нас в головах мешают нам быть счастливыми. Особенно ярко это видно в тех случаях, когда человек — настоящий баловень судьбы, она щедрою рукою даёт ему все, о чем многие не смеют даже мечтать, но вместо того, чтобы от души кайфовать, человек страдает и мучается. 

Наверное, самое большое количество страданий приносит «а вдруг?»

Это та ложка дегтя, которая способна отравить даже самую огромную бочку самого отборного меда. Сегодня, сейчас всё в твоей жизни настолько прекрасно, что, кажется, живи и пой целыми днями, как лесной соловей! Но нет, не поется почему-то. «А вдруг завтра это счастье закончится?» Вот именно! А вдруг? А вдруг оно завтра закончится, а ты сегодня не успела от него кайфануть, потому что была занята переживаниями на тему завтрашнего «а вдруг?» Сама себя обокрала, прохлопала уникальную возможность побыть счастливой! Кстати, а вдруг не закончится? А вдруг так и будет продолжаться день за днём всю жизнь? Но ты рискуешь не заметить этого, в напряженном ожидании этого «а вдруг», которое, возможно, никогда и не случится. 

Это всё равно, что поехать на море, но, вместо того, чтобы купаться и балдеть на солнышке, страдать от того, что через неделю возвращаться обратно в снег. А потом наступает следующий популярный момент — сожаление об упущенном. Ещё можно пострадать о том, что неприлично балдеть на море, когда другие мёрзнут и не поехали на него. И о том, что это — праздное времяпровождение, в то время, как другие работают. И о том, что другие точно теперь точно осудят за беззаботность бытия. И что деньги потрачены на путевку, а не на что-то более полезное. И вообще потрачены на себя, а не на кого-то другого. Чуешь, сколько дурацких мыслей стаей летает у тебя в голове? В то время, как можно просто отбросив их все, радостно хлюпаться в море. Здесь и сейчас. 

Это, наверное, самая печальная из всех историй — то, как женщинам умудряются навесить внутренний запрет на самое ресурсное женское состояние — ощущение беззаботной радости бытия.

Я предлагаю тебе упражнение. Возьми лист бумаги и напиши, за что ты благодарна миру. Внимательно огляди саму себя, свою жизнь, загляни в каждый закуток, найди миллион мелочей. А теперь представь, что этого всего могло бы и не быть. Но оно есть! Так радуйся и благодари, а не скули о том, чего, как тебе почему-то кажется, «должно» быть, но почему-то нет.

Спасибо, дорогие, что даёте мне возможность, раз за разом на консультациях разбирая это с вами, напоминать и самой себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *