астрология глазами физика

Первую четверть века своей жизни я была убежденным скептиком-материалистом. Ну а кем еще, собственно, я могла вырасти в семье потомственных коммунистов?… Потом я попала жить и работать в Арабские Эмираты. Мой мудрый шеф-палестинец не впал в истерику от моего «ни во что не верю!», нет, он заговорил со мной на понятном мне языке. 

«Вот смотри, ты же по образованию физик, верно? Ты знаешь, отчего на море бывает прилив и отлив?» 


Я уверенно рассказала ему что-то про влияние электро-магнитного поля Луны, поляризацию молекул воды… 

«Отлично!» — ответил шеф. — «Поехали дальше. Человек на 70% состоит из воды, верно? Как ты полагаешь, поляризуются ли эти молекулы под воздействием Луны так же, как молекулы воды в море?» 

«Пожалуй, да», — задумалась я. 

«Но ведь не только Луна обладает полем, верно? Ты, как физик, можешь расчитать суммарное влияние всех крупных космических объектов (планет и звезд) на некую молекулу воды на Земле в некий конкретный момент времени?» 

Разумеется, лично я это расчитать не могу, но теоретически это вполне возможно. 

«А теперь скажи, с чего начинается человек? С момента слияния двух клеток в одну, так? И эта клетка под воздействием этого суммарного поля поляризуется неким уникальным образом. И потом уже начинает делиться и развиваться дальше из этого состояния. Поэтому каждый человек получается уникальным, и основа этой уникальности в том числе сильно определена тем, каким полем его «обработали» на старте. Изучая и наблюдая, выводя закономерности, вполне можно выявить корреляции между влиянием тех или иных небесных тел, их положением относительно точки на Земле и относительно друг друга — и особенностями личности и судьбы человека. Вот тебе и вся астрология глазами физика». 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *