Арифметика

Говорят, посмотри внимательно на семь человек из своего ближайшего окружения (семь человек, с которыми ты больше всего общаешься), среднее арифметическое от них есть ты. То есть, получается, нас формирует наше окружение. Это одна сторона медали. Вторая сторона — подобное притягивает подобное. То есть мы сами формируем свое окружение. 

А теперь — непосильный вопрос для моей логики! Как совместить эти две стороны медали?! Что было первым, курица или яйцо? И каким образом происходит личностный рост? 

В моем случае он происходит так: среди этих семи каким-то непостижимым образом затесывается кто-то один, кто своим вкладом в «среднее арифметическое» резко поднимает его значение. Вследствие чего для остальных шести я вдруг становлюсь непонятной, раздражающей, странной, они уходят и на смену им притягиваются другие шесть. 

Смена окружения для меня каждый раз чертовски болезненна, ибо я очень привязываюсь к людям. Но по крайней мере, тут всё понятно. Непонятно только одно — как и почему затесывается этот самый «один» вопреки закону притяжения? И ещё — получается, что он-то мое «среднее арифметическое» повышает, а я-то, пока реально до него не подрасту, его «среднее арифметическое» понижаю? Хм…. Вот такая арифметика на ночь глядя у меня в голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *