«Автостопом по галактике»

…Однажды у принимала у себя по Couchsurfing «сумасшедшего» автостопера из Голландии. 30-тилетний юрист, однажды отправившийся в путешествие по миру, объехавшего кучу стран и почти всю Россию (без малейшего знания русского языка!).

В один из моментов ему позвонил друг из Голландии и спросил: «Ты где?» «В Сибири!», — ответил Сел. «Ого, взёт тебе!» — откликнулись на том конце. Закончив разговор, Сел сказал мне: «Ну вот что такое «везёт?!» А кто мешает ему перестать залипать мечтательно на National Geographic, встать с дивана и отправиться познавать этот мир?»

А потом — он уезжал. Дальше. В Новосибирск. И я, как привыкла, начала искать расписания автобусов и поездов. Сел усмехнулся, открыл карту, нашёл на ней номер нужной автотрассы, глянул в окно и сказал: «Так вон она, прямо напротив твоего дома идёт через город!», взял свой огромный рюкзак и ушёл — в никуда, туда, на автотрассу, идущую через город и куда-то в сторону желанного Новосибирска. Вечером он прислал мне сообщение: «Я уже гуляю по Новосибу!😛»

Вот такое доверие Миру. Вот такой «полёт в невесомости». Вот такой переворот в моём сознании, привыкшем цепляться за привычное, надёжное и проверенное — как у большинства из нас.


Сегодня у меня в гостях — ещё одна «сумасшедшая» — Настя Фееста из Иркутска. Я приглашаю всех желающих в 20:00 на встречу с ней в Пространство развития «ГРАФИТ». Встреча проводится в рамках моего Женского клуба «ШКОЛА ГЕТЕР».

Если вам интересно послушать её рассказы и расспросить — приходите.
Сначала позвоните мне по т.2-146-556.
До вечера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *